1. Instalando o Macrodados

1.1 Transferindo os arquivos de instalação

Para instalar o Macrodados é preciso primeiramente transferir (download) um arquivo instalador para o seu computador a partir do endereço :

www.macrodados.com.br/pt/download.htm

Será aberta uma página que solicita alguns dados, como mostrado na figura :

Instala

Informe seu Username e sua Senha nos campos correspondentes, respeitando maiúsculas e minúsculas e selecione o instalador desejado.

O Macrodados pode ser instalado em apenas um computador, para uso individual, ou em vários, para ser usado em rede local por vários usuários.

A opção Arquivo EXE selecionada indica que será transferido um arquivo com extensão .exe, do tipo executável.

Caso tenha restrições para transferir arquivos deste tipo, selecione a opção Arquivo ZIP (compactado). Neste caso será preciso descompactar o arquivo transferido para extrair o executável do instalador.

Instalação individual :

Para fazer a instalação para uso individual, selecione a opção abaixo e clique em Download.

Bolinha Instalador do Programa+Banco de dados

Salve o instalador MacrodadosComp em qualquer pasta do seu computador.

Abra a pasta usada no passo anterior e rode o instalador.

Instalação em rede :

Para instalar em rede é necessário transferir dois instaladores separadamente : o instalador do programa e o instalador do banco de dados.

Isto porque neste caso o banco de dados deve ser instalado em uma pasta de rede que todos os usuários tenham acesso. Assim todos irão acessar os mesmos dados em um só local.

Para instalação em rede, siga as instruções abaixo :

1.    Selecione Bolinha Instalador do Programa e clique em Download. Salve o instalador Macrodados em qualquer pasta do seu computador.

2.    A seguir selecione Bolinha Banco de Dados e clique em Download novamente para transferir o instalador Bancodedados. Salve o instalador na mesma pasta do item anterior.

Após estes procedimentos, siga as próximas instruções para finalizar a instalação individual ou em rede.

1.2  Instalando o Macrodados

Uma vez tendo completado a transferência (veja item 1.1), siga as instruções abaixo de acordo com o tipo de instalação desejada:

Instalação individual (para um único usuário) :

1. Certifique-se que você possui mais de 90 MB de espaço livre no seu disco C.
  2. Abra o instalador MacrodadosComp, clique em Próximo, aceite o Termo de Licença e informe a pasta de destino, onde será instalado o Macrodados.  Você pode optar pela pasta C:\Macrodados, sugerida pelo instalador,  ou informar uma outra pasta.

Instalação em rede (para vários usuários) :

1. Crie uma nova pasta na rede, com mais de 70MB livres e permissão para leitura e gravação, de modo que todos os usuários tenham acesso.
  2. Abra o instalador BancoDeDados, clique em Próximo e informe a pasta de destino como a pasta criada no passo anterior.
  3. Em cada micro de usuário, abra o instalador MacroDados e informe a pasta de destino onde o programa será instalado, como por exemplo C:\Macrodados, sugerida pelo instalador.
  4.  Em cada micro de usuário, n Na primeira utilização do programa, clique em Registrar e informe seu Username e sua Senha.